Этапы оказания помощи
01
Звонок нам
Поступление в клинику
вашей заявки или
звонка
02
Сбор анамнеза
Наш опеоатор соберет анамнез
и назначит специалиста для
выезда
03
Выезд врача
Врач приезжает за
30 минут
04
Оплата лечения
Оплата врачу производится
перед процедурами
(наличные, переводом на карту)
05
Оказание помощи
Оказание пациенту медицинской
помощи (капельницы, уколы и ДР.)
06
Контроль
Мы обязательно перезвоним
Вам, чтобы проконтролировать
качество оказанной услуги
Текст проверил врач Сольцева Наталья Александрова

Суть действия метода

Кодирование – часть современной программы наркологического лечения. Процедура защищает пациента от срывов и помогает ему завершить полный курс терапии и добиться полного выздоровления. Вшивание ампулы от алкоголизма в наркологическом центре – безболезненный способ лечения, который дает результат на 3-5 лет.

Капсула пролонгированного действия – популярный метод, используемый наркологами во всем мире. В СССР кодировка вшиванием ампулы была известна под названием «Торпеда» или «Торпедо». Привезенные из Германии устройства зашивались алкоголикам под лопатку, и человек не мог сам дотянуться и достать капсулу, чтобы иметь возможность выпить.

В ХХI веке пролонгированная защита от срывов при лечении синдрома зависимости выполняется по аналогичной технологии, однако:

  • препараты воздействуют мягче;
  • кодировка вшиванием ампулы проводится в составе комплексной терапии, что дает более стойкий результат.

В отличие от укола, который действует на срок от одного месяца до 1 года, имплантация гарантирует длительную защиту, которую больной не может прервать сам, поэтому влияние провоцирующего фактора не станет основанием для прекращения системной терапии.

Если пациент выполняет все предписания нарколога, после кодировки его самочувствие не изменится: кроме снижения влечения к алкогольным напиткам, он не будет страдать ни от каких симптомов.

Показания

Кодирование – этап комплексного лечения в наркологической клинике. Он не является обязательным, однако рекомендуется врачами, так как ускоряет избавление от заболевания и уменьшает риск рецидива алкоголизма до минимума.

Зависимость от алкоголя и других психоактивных веществ – болезнь, в основе которой лежит силы привычки. Психика создает необходимость для человека действовать определенным, привычным мозгу, образом, а когда он нарушает сложившийся паттерн, провоцирует сильный дискомфорт. Поэтому он чувствует, что должен принимать алкоголь, даже если осознает, что от этого стиля жизни зависит его здоровье и будущее.

Чтобы освободить зависимого от патологической тяги, нужно добиться его длительного воздержания от пагубной жизни, так как в этом случае психика начнет постепенно перестраиваться, привыкая к новым для себя условиям.

Основную часть работы для «перезагрузки» мозга человек делает на этапе реабилитации. Однако выполненное перед отправлением в восстановительное отделение кодирование специальным лекарством гарантирует, что терапия будет более комфортной и быстрой.

Вшивание ампулы от алкоголизма рекомендуются на любой стадии аддикции, независимо от причин и проявлений зависимого состояния.

Наши лицензии и сертификаты

Препараты

Для медикаментозного блока можно использовать два типа средств:

  • вызывающие сильное отравление после употребления алкоголя;
  • блокирующие приятные ощущения от опьянения.

В первом случае пациент получает подшивку дисульфирамом, выпускаемый под торговыми названиями:

  • Торпедо;
  • Эспераль;
  • Аквилонг;
  • Детлонг.

Это вещество было открыто в середине ХХ века, когда ученые из Дании поняли, что необычный побочный эффект можно использовать при лечении зависимых пациентов. Даже небольшая доза вызывает сильную физическую непереносимость спирта, из-за которой человек сталкивался с:

Причиной такого эффекта становится блокировка дисульфирамом печеночных ферментов, без которых организм не может вывести спирт и продукты его распада наружу. Поэтому яды циркулируют в крови и провоцируют тяжелую интоксикацию даже при употреблении символических доз этанола.

Второй препарат для кодирования вшиванием ампулы – налтрексон. Он появился в наркологии в 90-х годах ХХ века, и изначально был показан для помощи наркоманам, употребляющим опиаты. Его торговым наименованием является Вивитрол, прием которого блокирует рецепторы в головном мозге, не позволяя человеку испытывать эйфорию при опьянении.

Такой препарат хорошо переносится и не требует у больного резко отказаться от этанола, как при кодировке дисульфирамом. После алкоблока человек постепенно бросает пить сам, так как спирт перестает приносить удовольствие и уже не вызывает тягу.

Получите консультацию
специалиста бесплатно
Не нашли категорию или остались вопросы? Oставьте заявку и мы поможем вам

Нажимая на кнопку «Отправить заявку» вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных

Противопоказания

Прежде чем выполнить кодирование вшиванием ампулы, врач проводит диагностику, чтобы исключить риск развития побочных действий, а также выбрать правильный подход.

Отказаться от медикаментозной кодировки нужно при:

  • терминальной почечной и печеночной недостаточности;
  • аллергии на любой компонент состава;
  • нарушениях работы сердца;
  • беременности и лактации.

Любые острые состояния, в том числе, опьянение и простуда, являются временными ограничениями для процедуры.

Подготовка

Существует два важных условия, которые нужно учитывать перед кодировкой:

  1. Получение у пациента согласие на терапию после полного разъяснения о том, как будет проходить процедура, какие последствия ждут его после кодирования, какие ограничения придется соблюдать. Если больной сопротивляется наркологической помощи, его нельзя принудить в терапии, но можно попытаться убедить вернуться к трезвой жизни при помощи психологической беседы.
  2. Очищение организма от спирта в крови, которое проводится путем отказа от алкоголя на срок до 5-7 дней, либо капельницей со специальным очищающим кровь раствором.

Подготовку к кодированию от алкоголизма вшиванием ампулы выполняют в клинике или на дому, но сама процедура проводится только в наркологическом центре, в процедурном кабинете, где созданы стерильные условия.

Наши доктора
Наши доктора решают любую проблему в рамках своих компетенций
Зимин Алексей
Михайлович
Специализация:  психиатр-нарколог
Стаж работы:  23 года
Алексей Михайлович имеет высшее медицинское образование в области наркологии и психиатрии, а также диплом по организации здравоохранения. Опыт работы в частных и государственных клиниках позволил ему создать профессиональный и мотивированный коллектив, способный решать задачи любой сложности. Осуществляется строгий контроль за тем, чтобы врачи и средний медицинский персонал профессионально выполняли свои обязанности, внимательно относились к каждому клиенту.
Лаптев Александр
Андреевич
Специализация:  психиатр-нарколог
Стаж работы:  17 лет
Александр Андреевич – настоящий профессионал своего дела, что подтверждается его дипломом о высшем медицинском образовании, многочисленными сертификатами о прохождении повышения квалификации, курсов и научно-практических конференций, на которых он выступает и со своими авторскими разработками. Все это позволяет ему использовать в работе самые современные и действенные методики, гарантирующие успешный результат при лечении химических зависимостей на любой стадии
Специализация:  анестезиолог-реаниматолог
Стаж работы:  14 лет
Майя Марковна – специалист с высшим медицинском образованием, оказывающая помощь пациентам в самых сложных и критических ситуациях. Она заведует реанимационным отделением, где регулярно приходится спасать алкоголиков и наркоманов, когда наступает реальная угроза для их жизни. Благодаря участию Майи Марковны во всех оперативных хирургических вмешательствах, клиентам наркологического центра гарантируется полная безопасность при кодировании медикаментозными методами, проведении любых других процедур.
Специализация:  консультант по химической зависимости
Стаж работы:  11 лет
Лев Маркович – специалист, который ведет непосредственную работу с пациентами с алкогольной и наркотической зависимостью и их родственниками. Оказывает сопровождение на всех этапах проведения комплексной терапии, готов в любой момент прийти на помощь, ответить на интересующие вопросы, дать экспертную консультацию. Клиенты нашей наркологической клиники отмечают его профессионализм, заботу и участие в судьбе каждого человека, который обращается к нему за поддержкой.
Мархель Екатерина
Давидовна
Специализация:  психиатр-нарколог
Стаж работы:  30 лет
Мархель Екатерина закончила ординатура по “психиатрии” на базе научно-исследовательского института скорой помощи им. Н.В Склифосовского, 2003- 2005 гг. Факультет повышения квалификации медицинского работника Медицинского института РУДН
Пикшин Владислав
Сергеевич
Специализация:  реаниматолог-анестезиолог, трансфузиолог
Стаж работы:  15 лет
Пикшин Владислав закончил  Первый Московский медецинский институт имени И.М Сеченова (1989-1995) и Интернатуру/ Ординатуру: ординатура по специальности «Психиатр-нарколог»
Зюганов Альберт
Васильевич
Специализация:  психиатр-нарколог
Стаж работы:  13 лет
Зюганов Альберт является членом Национального Наркологического Общества и Российского Красного Креста. Проходил повышение квалификации по темам «Экспертиза временной нетрудоспособности», «Медико-генетическое консультирование в наркологической практике».
Петрашевич Ольга
Борисовна
Специализация:  клинический психолог
Стаж работы:  9 лет
Петрашевич Ольга закончила Санкт-Петербургскую государственную медицинскую академию им. И. И. Мечникова. Клиническая ординатура по специальности психиатрия, специализация по психиатрии и психотерапии
Зимин Алексей Михайлович
психиатр-нарколог
Лаптев Александр Андреевич
психиатр-нарколог
Беляева Майя Марковна
анестезиолог-реаниматолог
Назаров Лев Маркович
консультант по химической зависимости
Мархель Екатерина Давидовна
психиатр-нарколог
Пикшин Владислав Сергеевич
реаниматолог-анестезиолог, трансфузиолог
Зюганов Альберт Васильевич
психиатр-нарколог
Петрашевич Ольга Борисовна
клинический психолог

Что происходит на кодировке?

В день процедуры пациент приезжает в клинику, подписывает документы и проходит осмотр.

Имплантация является малой хирургической операцией, которая требует местного обезболивания. После анестезирующего укола хирург выполняет небольшой надрез кожи скальпелем в области лопатки или поясницы, помещает туда капсулу с препаратом пролонгированного действия, накладывает шов и повязку.

Сразу после процедуры больной может отправиться домой, постпроцедурное наблюдение дольше 10-15 минут обычно не требуется.

Дополнительно врач может предложить процедуру «провокация», чтобы продемонстрировать эффективность метода. Для этого ему дают небольшую дозу алкоголя, позволяют почувствовать физический дискомфорт, а затем вводят антидот. Провокация делается только при кодировке дисульфирамом.

Метод будет работать непрерывно в течение нескольких лет, затем можно закодироваться повторно. В любой момент пациент может обратиться в клинику, чтобы пройти раскодировку, изъяв капсулу хирургически.

Помощь нарколога в Москве

Клиника «Алковрач» предлагает пациентам действенные методики терапии, которые позволят избавиться от тяги к спиртному быстро и надолго. Терапию опытный врач подбирает индивидуально, учитывая состояние здоровья, длительность аддикции и другие факторы.

Все виды услуг в частном центре анонимны, эффективны и доступны многим людям, нуждающимся в помощи. Узнать о видах терапии, ценах вшивания ампулы от алкоголизма и проконсультироваться с наркологом можно по номеру 8 (927) 540-65-37, в чате WhatsApp или Telegram или оставив заявку на сайте.

Ответы на часто задаваемые вопросы

Какие методы существуют?

Чтобы сформировать у пациента устойчивое отвращение к спиртному на продолжительное время, врачи используют медикаментозные или немедикаментозные способы. На каком варианте остановиться, специалист решает после проведения комплексной диагностики, учитывая все особенности организма пациента. Самые распространенные способы – лекарственные препараты, содержащие действующие вещества налтрексон или дисульфирам. Из немедикаментозных методик активно используется гипнотерапия, а также метод Довженко.

Как проходит процедура?

Как будет проводиться кодирование пациента от алкоголизма, зависит от методики, которую выберет врач. Возможно использование обычных таблеток, но только при условии высокого уровня мотивации, сильного желания больного бросить пить. В остальных случаях практикуются внутримышечные и внутривенные инъекции, эффективностью отличается вшивание импланта – ампул с сильнодействующим веществом, вызывающим отвращение к спиртному на длительный срок. При психотерапевтических методиках лечение ограничивается гипнотическим сеансом.

Какие есть противопоказания?

Перед кодированием больного от алкогольной зависимости обязательно проводится комплексное обследование. Оно помогает не только понять, какая методика сработает лучше, но и выбрать способ, который не причинит человеку никакого вреда. Для этого необходимо предупредить любые противопоказания, с которыми может столкнуться нарколог. Больше всего их при использование медикаментозных способов. Процедура может быть запрещена при серьезных сопутствующих хронических заболеваниях, психических расстройствах, патологиях внутренних органов, которые могут привести к их внезапному отказу.

Как формируется цена?

Сколько будет стоить процедура кодирования от алкогольной зависимости, определяется группой факторов. Во-первых, важно, какой именно способ выберет специалист. Если это психотерапевтическая методика, может потребоваться несколько сеансов. Во-вторых, нужно учесть, где будет проводиться лечение – на дому или в стационаре. В-третьих, оценивается состояние самого больного, требуется ли ему дополнительная медицинская помощь, например, реанимационное сопровождение.

Какие препараты используются?

Чтобы закодировать алкоголика, врачи используют эффективные медикаментозные способы. Лекарственные средства, содержащие действующее вещество дисульфирам, блокируют выработку ферментов печени, отвечающих за расщепление ядовитых токсинов, которые причиняют человеку вред при попадании в организм. При срыве после такой кодировки у пациента развивается смертельно опасное алкогольное отравление. Препараты с налтрексоном нейтрализуют нейроны головного мозга, чтобы пациент перестал получать удовольствие от алкоголя.

За нас говорят наши клиенты
Спасибо врачам вашей клиники, как всегда четко и оперативно приехали по первому звонку, когда потребовалась помощь по выводу из запоя. Поставили капельницу, устранив самые опасные и серьезные последствия.
 
Михаил Алексеевич Рухля, 44 года
20 Июня 2024
Второй месяц прохожу лечение в вашей клинике от наркотической зависимости. Давно уже столько не держался без героина. Считаю, что все, благодаря эффективному снятию ломки, которое удалось организовать силами ваших наркологов. За это им большое спасибо.
Владимир Ермолаевич Архипов, 31 год
12 Июня 2024
Как же я обрадовалась, когда узнала, что в вашей клинике есть возможность вызвать нарколога на дом. Это действительно спасение для многих семей, для нашей в том числе. Отец пьет много лет, категорически отказывается идти к врачам. Когда они приехали домой, он уже не смог избежать беседы с ними, в результате согласившись принять помощь. Очень надеюсь, что это даст результат и он перестанет мучить маму регулярными запоями.
Елена Николаевна Белясникова, 29 лет
10 Июня 2024
Другие наши услуги
Ждем вас в медицинском центре
Как к нам добраться
г. Москва, Симферопольский бульвар, 12/14 к. 2
Наши рейтинги
Нажимая на кнопку «Отправить» вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных
Фоновая картинка Фоновая картинка