Этапы оказания помощи
01
Звонок нам
Поступление в клинику
вашей заявки или
звонка
02
Сбор анамнеза
Наш опеоатор соберет анамнез
и назначит специалиста для
выезда
03
Выезд врача
Врач приезжает за
30 минут
04
Оплата лечения
Оплата врачу производится
перед процедурами
(наличные, переводом на карту)
05
Оказание помощи
Оказание пациенту медицинской
помощи (капельницы, уколы и ДР.)
06
Контроль
Мы обязательно перезвоним
Вам, чтобы проконтролировать
качество оказанной услуги
Текст проверил врач Сольцева Наталья Александрова

Суть метода

Наркомания – тяжелое хроническое заболевание, при котором человек утрачивает способность сопротивляться компульсивной тяге к психоактивным веществам. Кодирование от наркозависимости в наркологическом центре – часто комплексной программы лечения, которая улучшает самочувствие при отказе от ПАВ и ускоряет наступление ремиссии.

Зависимость от наркотиков развивается при их приеме, при этом патологическая тяга может появиться уже после первой дозы, особенно при употреблении синтетических дизайнерских наркотиков «novel drugs».

Психоактивные вещества, которыми являются любые наркотики, получили такое название из-за  влиять на психику. Строение молекул ПАВ незначительно отличается от собственных нейромедиаторов, поэтому может связываться с рецепторами нервной системы, вызывая приятные ощущения:

  • эйфорию;
  • расслабление;
  • прилив сил.

Организм «запоминает» эти ощущения, поэтому у наркомана возникает сильное физическое желание принять новую дозу. Если он поддается влечению, тяга усиливается, и образ жизни постепенно меняется, поэтому его наркотическую аддикцию начинают усугублять и другие факторы:

  • поведенческий;
  • социальный.

Кодирование от наркомании – возможность разрушить построенный в головном мозге паттерн и вернуть человека к трезвой полноценной жизни. Процедура избавления от влечения к ПАВ проводится разными способами.

Медикаментозный подход

Наркозависимому, в отличие от страдающего от алкоголизма человека, доступен только один препарат для кодирования от наркозависимости – налтрексон.

Он является антагонистом опиоидных рецепторов, связываясь с которыми наркотики вызывают определенный эффект на психическое состояние. Налтрексон в организме:

  • выталкивает ПАВ из рецепторов;
  • не позволяет наркотикам снова связаться с рецепторами.

После процедуры пациент перестает получать удовольствие от опьянения, поэтому легко отказывается употреблять ПАВ. Одновременно препарат купирует основные проявления ломки, поэтому сразу после терапии больной хорошо себя чувствует и обретает уверенность в эффективность терапии.

Преимуществами методики являются:

  • быстрое действие;
  • стойкий и предсказуемый результат;
  • отсутствие побочных эффектов даже при приеме этанола.

К минусам лекарственного кодирования от наркомании относят ограниченную возможность применения: только в случае употребления человеком опиатов: героина, метадона, кодеина.

Противопоказаниями к применению средства являются:

  • беременность и грудное кормление;
  • тяжелые заболевания печени;
  • аллергия на состав;
  • любые острые состояния;
  • наличие в крови алкоголя или наркотиков.

Ввести препарат в организм можно двумя способами:

  1. Внутримышечный укол. Инъекционная форма препарата обеспечивает результат на 1 месяц сразу после попадания препарата в организм. Для защиты требуется 4-8 доз, но самый выраженный эффект возникает только после первого укола, а все последующие инъекции лишь поддерживают эффект. Укол можно поставить на дому сразу после детоксикации, что сохраняет конфиденциальность и делает инъекционную форму препарата популярной в современной наркологической практике.
  2. Подшивание под кожу. Имплантационная форма защищает от срывов на срок до 1-5 лет, так как капсула с препаратом, вшитая в организм аддикта, дает гарантию поддержания терапевтической дозировки средства в крови непрерывно. Процедура подшивания выполняется только в условиях клиники, под местным наркозом с наложением шва 1-2 см.

Цена кодирования наркомании препаратом зависит от срока действия и в среднем начинается от 3000 рублей.

Наши лицензии и сертификаты

Психотерапевтический подход

Гипноз – эффективная методика лечения, которая подавляет в психике человека влечение к ПАВ.

Любые регулярно повторяемые человеком действия переходят в «автоматический режим» из-за формирования нейронных связей. В дальнейшем человеку будет трудно сопротивляться влиянию созданного поведенческого паттерна, пока нейронная цепочка не будет разрушена.

Психологическое воздействие с введением пациента в транс помогает быстро «перекодировать» мозг и облегчить пациенту переход к трезвой жизни.

Существует несколько видов гипнотического воздействия:

  • директивный – специалист делает четкое внушение;
  • проективный – больной кодирует себя сам под контролем врача;
  • лечебный – обычно используется для нормализации самочувствия на этапе подготовки;
  • эриксоновский – самый распространенный в наркологии, при котором нарколог занимает не доминирует, а выступает в роли советника.

Классический гипноз предусматривает подготовку к процедуре: врач встречается с пациентом, знакомится с ним, беседует, чтобы понять, какое внушение будет лучше принято его подсознанием. Затем больной погружается в сон (состояние между сном и бодрствованием) и получает нужную установку.

Минус метода заключается в непредсказуемом сроке, который он будет действовать: в некоторых случаях эффект сохраняется в течение всей жизни, но у большинства пациентом он исчезает через несколько месяцев. Такая продолжительность не станет проблемой, если пациент отправится в реабилитационный центр и достигнет ремиссии раньше, чем кодировка перестанет работать.

Среди авторских подходов кодирования от наркомании, отзывы о которых говорят в пользу высокой эффективности, выделяют метод Довженко. Разработанный советским врачом способ воздействия дает результат всего за один сеанс, который можно провести на дому у пациента. Введения в транс при этом не происходит, но за счет яркого направленного в глаза света и громкого голоса гипнотизера возникает эффект легкого стресса, способствующий подавлению сопротивления сознания.

Противопоказанием к кодировке психотерапевтическими методами служат:

Цену кодирования наркомании можно узнать на консультации.

Получите консультацию
специалиста бесплатно
Не нашли категорию или остались вопросы? Oставьте заявку и мы поможем вам

Нажимая на кнопку «Отправить заявку» вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных

Двойной блок

Для надежной защиты можно закодироваться сразу двумя методами:

  • препаратом в две точки;
  • уколом и подшиванием;
  • медикаментозным методом и гипнозом.

Данная медицинская процедура «Двойной блок» показана при:

  • частых срывах ранее;
  • аддикции на III стадии;
  • низкой мотивации больного к выздоровлению.

Обычно между проведением процедур есть небольшой временной промежуток.

Помощь нарколога в Москве

Наркологическая клиника «Алковрач» предлагает анонимную помощь опытных врачей:

  • круглосуточный выезд нарколога на дом по городу и области;
  • детоксикация в домашних условиях и в стационаре;
  • реабилитация и социализация больного.

Используемые методы кодировки гарантированно помогают избавиться от срывов без риска развития побочных эффектов. Перед получением услуги пациент получает консультацию, где врач подробно рассказывает о важных особенностях процедуры, ограничениях, гарантиях

Узнать о ценах и отзывах кодирования от наркомании можно на консультации с наркологом по номеру: 8 (927) 540-65-37, а также в мобильном чате WhatsApp и Telegram.

Наши доктора
Наши доктора решают любую проблему в рамках своих компетенций
Зимин Алексей
Михайлович
Специализация:  психиатр-нарколог
Стаж работы:  23 года
Алексей Михайлович имеет высшее медицинское образование в области наркологии и психиатрии, а также диплом по организации здравоохранения. Опыт работы в частных и государственных клиниках позволил ему создать профессиональный и мотивированный коллектив, способный решать задачи любой сложности. Осуществляется строгий контроль за тем, чтобы врачи и средний медицинский персонал профессионально выполняли свои обязанности, внимательно относились к каждому клиенту.
Лаптев Александр
Андреевич
Специализация:  психиатр-нарколог
Стаж работы:  17 лет
Александр Андреевич – настоящий профессионал своего дела, что подтверждается его дипломом о высшем медицинском образовании, многочисленными сертификатами о прохождении повышения квалификации, курсов и научно-практических конференций, на которых он выступает и со своими авторскими разработками. Все это позволяет ему использовать в работе самые современные и действенные методики, гарантирующие успешный результат при лечении химических зависимостей на любой стадии
Специализация:  анестезиолог-реаниматолог
Стаж работы:  14 лет
Майя Марковна – специалист с высшим медицинском образованием, оказывающая помощь пациентам в самых сложных и критических ситуациях. Она заведует реанимационным отделением, где регулярно приходится спасать алкоголиков и наркоманов, когда наступает реальная угроза для их жизни. Благодаря участию Майи Марковны во всех оперативных хирургических вмешательствах, клиентам наркологического центра гарантируется полная безопасность при кодировании медикаментозными методами, проведении любых других процедур.
Специализация:  консультант по химической зависимости
Стаж работы:  11 лет
Лев Маркович – специалист, который ведет непосредственную работу с пациентами с алкогольной и наркотической зависимостью и их родственниками. Оказывает сопровождение на всех этапах проведения комплексной терапии, готов в любой момент прийти на помощь, ответить на интересующие вопросы, дать экспертную консультацию. Клиенты нашей наркологической клиники отмечают его профессионализм, заботу и участие в судьбе каждого человека, который обращается к нему за поддержкой.
Мархель Екатерина
Давидовна
Специализация:  психиатр-нарколог
Стаж работы:  30 лет
Мархель Екатерина закончила ординатура по “психиатрии” на базе научно-исследовательского института скорой помощи им. Н.В Склифосовского, 2003- 2005 гг. Факультет повышения квалификации медицинского работника Медицинского института РУДН
Пикшин Владислав
Сергеевич
Специализация:  реаниматолог-анестезиолог, трансфузиолог
Стаж работы:  15 лет
Пикшин Владислав закончил  Первый Московский медецинский институт имени И.М Сеченова (1989-1995) и Интернатуру/ Ординатуру: ординатура по специальности «Психиатр-нарколог»
Зюганов Альберт
Васильевич
Специализация:  психиатр-нарколог
Стаж работы:  13 лет
Зюганов Альберт является членом Национального Наркологического Общества и Российского Красного Креста. Проходил повышение квалификации по темам «Экспертиза временной нетрудоспособности», «Медико-генетическое консультирование в наркологической практике».
Петрашевич Ольга
Борисовна
Специализация:  клинический психолог
Стаж работы:  9 лет
Петрашевич Ольга закончила Санкт-Петербургскую государственную медицинскую академию им. И. И. Мечникова. Клиническая ординатура по специальности психиатрия, специализация по психиатрии и психотерапии
Зимин Алексей Михайлович
психиатр-нарколог
Лаптев Александр Андреевич
психиатр-нарколог
Беляева Майя Марковна
анестезиолог-реаниматолог
Назаров Лев Маркович
консультант по химической зависимости
Мархель Екатерина Давидовна
психиатр-нарколог
Пикшин Владислав Сергеевич
реаниматолог-анестезиолог, трансфузиолог
Зюганов Альберт Васильевич
психиатр-нарколог
Петрашевич Ольга Борисовна
клинический психолог

Ответы на часто задаваемые вопросы

Какие методы существуют?

Чтобы сформировать у пациента устойчивое отвращение к спиртному на продолжительное время, врачи используют медикаментозные или немедикаментозные способы. На каком варианте остановиться, специалист решает после проведения комплексной диагностики, учитывая все особенности организма пациента. Самые распространенные способы – лекарственные препараты, содержащие действующие вещества налтрексон или дисульфирам. Из немедикаментозных методик активно используется гипнотерапия, а также метод Довженко.

Как проходит процедура?

Как будет проводиться кодирование пациента от алкоголизма, зависит от методики, которую выберет врач. Возможно использование обычных таблеток, но только при условии высокого уровня мотивации, сильного желания больного бросить пить. В остальных случаях практикуются внутримышечные и внутривенные инъекции, эффективностью отличается вшивание импланта – ампул с сильнодействующим веществом, вызывающим отвращение к спиртному на длительный срок. При психотерапевтических методиках лечение ограничивается гипнотическим сеансом.

Какие есть противопоказания?

Перед кодированием больного от алкогольной зависимости обязательно проводится комплексное обследование. Оно помогает не только понять, какая методика сработает лучше, но и выбрать способ, который не причинит человеку никакого вреда. Для этого необходимо предупредить любые противопоказания, с которыми может столкнуться нарколог. Больше всего их при использование медикаментозных способов. Процедура может быть запрещена при серьезных сопутствующих хронических заболеваниях, психических расстройствах, патологиях внутренних органов, которые могут привести к их внезапному отказу.

Как формируется цена?

Сколько будет стоить процедура кодирования от алкогольной зависимости, определяется группой факторов. Во-первых, важно, какой именно способ выберет специалист. Если это психотерапевтическая методика, может потребоваться несколько сеансов. Во-вторых, нужно учесть, где будет проводиться лечение – на дому или в стационаре. В-третьих, оценивается состояние самого больного, требуется ли ему дополнительная медицинская помощь, например, реанимационное сопровождение.

Какие препараты используются?

Чтобы закодировать алкоголика, врачи используют эффективные медикаментозные способы. Лекарственные средства, содержащие действующее вещество дисульфирам, блокируют выработку ферментов печени, отвечающих за расщепление ядовитых токсинов, которые причиняют человеку вред при попадании в организм. При срыве после такой кодировки у пациента развивается смертельно опасное алкогольное отравление. Препараты с налтрексоном нейтрализуют нейроны головного мозга, чтобы пациент перестал получать удовольствие от алкоголя.

За нас говорят наши клиенты
Спасибо врачам вашей клиники, как всегда четко и оперативно приехали по первому звонку, когда потребовалась помощь по выводу из запоя. Поставили капельницу, устранив самые опасные и серьезные последствия.
 
Михаил Алексеевич Рухля, 44 года
20 Июня 2024
Второй месяц прохожу лечение в вашей клинике от наркотической зависимости. Давно уже столько не держался без героина. Считаю, что все, благодаря эффективному снятию ломки, которое удалось организовать силами ваших наркологов. За это им большое спасибо.
Владимир Ермолаевич Архипов, 31 год
12 Июня 2024
Как же я обрадовалась, когда узнала, что в вашей клинике есть возможность вызвать нарколога на дом. Это действительно спасение для многих семей, для нашей в том числе. Отец пьет много лет, категорически отказывается идти к врачам. Когда они приехали домой, он уже не смог избежать беседы с ними, в результате согласившись принять помощь. Очень надеюсь, что это даст результат и он перестанет мучить маму регулярными запоями.
Елена Николаевна Белясникова, 29 лет
10 Июня 2024
Другие наши услуги
Ждем вас в медицинском центре
Как к нам добраться
г. Москва, Симферопольский бульвар, 12/14 к. 2
Наши рейтинги
Нажимая на кнопку «Отправить» вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных
Фоновая картинка Фоновая картинка